Форум » Япония » Мода Японии » Ответить

Мода Японии

Rozalie:

Ответов - 17

Rozalie: История кимоно Ткачество, возможно, одна из самых великих вековых традиций японских мастеров. Японцы свою технику ткачества и покраски тканей позаимствовали из Кореи и Китая, в восьмом веке Япония получала дань с соседних стран, включая Корею и Китай, рулонами шелка и парчи. Спустя столетия, японцы отлично изучили текстиль, получаемый от этих стран, и начали ткать свой собственный, японцы усовершенствовали свою ткацкую технику до небывалого уровня. В итоге был достигнут баланс несравненной техники и чистой эстетики. В средние века ткачество было очень почитаемо японцами, например есть такая легенда, разгневанная богиня солнца решила погрузить мир во тьму, спрятавшись в пещере, остальные боги смогли ее выманить только устроив танец с белыми и голубыми флагами. Как сделать кимоно Традиционно текстиль в Японии производился под индивидуальные нужды, сейчас же слово кимоно означает не только конструкцию (узор) и выкройку ткани, но и сам размер полотна, отдельный рулон ткани размером приблизительно 9 метров в длину и 30 сантиметров в ширину. Этого достаточно, чтобы сделать одно кимоно, не важно на мужчину ил женщину, так же не важно большого они роста или нет. Такое кимоно-полотно, как правило, продается в рулонах, реже по метражу. Выкройка выкройка кимоно состоит из четырех полос ткани. Две полосы закрывают тело, а две идут на рукава. Дополнительные узкие полоски идут на воротник и передний бортик. Формально, кимоно свободно для дизайна и может иметь любой рисунок, по всей поверхности, изначально же, кимоно надевались в несколько слоев разного цвета. Наряды могли состоять из дюжины и более кимоно контрастных цветов, сейчас же кимоно обычно надевают в один слой поверх нижнего белья. The Kimono Pattern Parts Sodetsuke – отверстие рукава кимоно Miyatsukuchi – отверстие под рукавом Furi – рукав под отверстием для руки Ushiromigoro – основная задняя часть Fuki – подшитая кромка Yuki – длина рукава Sode-guchi – разворот рукава Sode - рукав Tamoto – напуск рукава Eri - воротник Doura – подкладка верхней части Okumi – внутренний отворот Maemigoro – основная передняя часть Susomawashi – нижняя подкладка Tomoeri – внешний воротник Uraeri – внутренний воротник Изменение ткани кимоно Традиционно кимоно и пояса оби делались из шелка, парчи, и других традиционных тканей, например ринзу(rinzu). С учетом стоимости продукции, производственных возможностей небольшой группы мастеров ткачей, потребности покупателей в простом уходе и низкой цене, вынудило индустрию производства тканей для кимоно сменить материал. Сегодня, кимоно в основном делают из вискозы, сатина, хлопка, полиэстра и других искусственных материалов, все за исключением традиционных свадебных кимоно.

Rozalie: Детское кимоно Детское кимоно, по сути просто уменьшенная копия взрослого. Формально это выходная одежда для фестивалей, и торжественных событий, и носится она со всеми необходимыми аксессуарами. Детское кимоно обычно яркое и пестрое. Так же как и взрослое женское кимоно, кимоно для девочек может потребовать часа и более на его правильное одевание. Маленьким детям обычно надевают кимоно называемое “хантен” (hanten). Хантен обычно делают из хлопка с полиэстровой подкладкой, он похож на стеганую куртку. Хантен так же ярок и пестр как кимоно, но его намного проще надевать на детей. Девочки одевают кимоно так же как и взрослые женщины, включая все необходимые аксессуары, для формального вида обязательно необходимы: зори(zori) (специальная обувь), сумочка, пояс оби и аксессуары для прически. Мальчики надевают или кимоно или пиджак. Для торжественных случаев и фестивалей, кимоно надевается с широким поясом.

Rozalie: Как носить японское кимоно Как одевать кимоно. Традиционно, искусство одевания кимоно передавалось от матери к дочери. Сейчас существуют специальные школы, где обучают как правильно одевать и носить кимоно. Ниже приведена краткая пошаговая инструкция по одеванию кимоно. Нижняя одежда под кимоно. Нижняя одежда под кимоно, как нижнее белье, из этой одежды видно только воротничок, под воротником кимоно. Нижняя одежда из двух частей называется джубан (juban). Сегодня, большинство женщин надевает только один специальный воротничок, который называется ери-сугата (eri-sugata), так как он намного легче, но при этом сохраняет формальный вид одеяния. Как одевать кимоно, инструкции: Cначала всегда надевайте белые таби (вид японских носок). Когда на вас уже надето кимоно и пояс очень сложно нагнуться. Наденьте джубан, который состоит из белого хлопкового верха и юбки. Сейчас, для простоты можно воспользоваться воротничком ери-сугата. Наденьте кимоно, убедитесь, что задний шов по центру спины. Как для мужчин так и для женщин, надевать следует правую сторону к телу, а левую поверх правой. Правая сторона поверх левой надевается только на покойника на похороны. Поправьте воротничок, так чтобы он только чуть-чуть показывался из под воротника кимоно, как показано на рисунках. Не беспокойтесь если кимоно длинновато. Почитайте так же материалы по повязыванию пояса оби, различными способами. Как для мужчин так и для женщин, надевать следует правую сторону к телу, а левую поверх правой. Правая сторона поверх левой надевается только на покойника на похороны.


Rozalie: Свадебное японское кимоно Традиционное белое свадебное японское кимоно называется широ-маку (shiro-maku). Широ – означает белый и маку – безупречный (непорочный). Свадебное кимоно на самом деле включает два разных кимоно, белое, надеваемое для свадебной церемонии и шелковое цветное, которое называется учикаке (uchikake), надеваемое на свадебный прием. Яркое и цветное кимоно учикаке появилось в эпоху Эдо и изначально его использовали дворяне. Кимоно сделано из шелка, и украшено вышивкой на природную тематику, цветами, сосновыми ветками и журавлями. While красный самый популярный цвет для кимоно учикаке, но также возможны и другие цвета, от пурпурного до морского зеленого. Иногда свадебное кимоно в последствии используется семьей как покрывало или простынь. Традиционно в японских свадьбах, у невесты должна быть особая прическа называющаяся, банкин-такашимада (bunkin-takashimada),украшенная золотым гребнем и специальными аксессуарами, канзаши (kanzashi). Белая свадебная шляпка называется тсуно какуши (tsuno kakushi), она предназначена для того, чтобы скрывать золотые “тсуно”(рожки), во время свадебной церемонии, что символизирует повиновение. Традиционными свадебными аксессуарами для невесты так же являются небольшой мешочек-кошель и маленький меч в ножнах, и конечно веер, который по традиции носится за поясом оби и постепенно раскрывается, раскрытый веер символизирует счастье.

Rozalie: Узоры и цвета японского кимоно Узоры и цвета кимоно Японское кимоно обычно надевается в соответствии с сезоном, весной это яркие цвета и цветочные рисунки, осенью, осенние оттенки и узоры, зимой, преобладают узоры на тему бамбука, сосны, цветов сливы, что символизирует удачу и преуспевание. Формально, кимоно свободно для дизайна и может иметь любой рисунок, по всей поверхности, изначально же, кимоно надевались в несколько слоев разного цвета. Наряды могли состоять из дюжины и более кимоно контрастных цветов, сейчас же кимоно обычно надевают в один слой поверх нижнего белья, которое называется джубан (juban).. Стили кимоно. Существует много различных стилей, каждый из которых должен соответствовать возрасту, сезону или событию, на которое надевается кимоно. Однако, для простоты стили кимоно можно разбить на две основных категории, зависящие от возраста носящего, и супружеского статуса (состоит в браке или нет). Молодые незамужние девушки надевают кимоно с длинными рукавами, которое называется фурисоде (furisode). Длина рукава может быть увеличена как незначительно, так и сильно, и доходить вплоть до лодыжек. Кимоно молодой девушки должно иметь очень много узоров и цветов. Старшие или замужние женщины носят кимоно с короткими рукавами, которое называется томесоде (tomesode). The в дизайне кимоно не должно присутствовать такого количества цветов или оно может быть однотонным. Также существуют специальные кимоно для различных церемоний и награждений, которые называются тсукесаге (tsukesage), комон (komon) и хомонги (homongi). Сегодня, дизайнеры и изготовители так же выпускают кимоно для повседневного использования.

Rozalie: Японский костюм - история Начало использования сшитой одежды в Японии датируется приблизительно 4 веком. И мужчины, и женщины носили верхнюю одежду длиной ниже талии с прямыми узкими рукавами. Под ней мужчины носили штаны хакама, а женщины — длинную складчатую юбку мо. Повседневная одежда, 4–6 века Кардинальная перемена происходит в эпоху Асука (593–710): появление буддизма и влияние китайской культуры напрямую сказывается на костюме людей, связанных с императорским двором. На схеме показан «экономичный» раскрой кимоно без треугольных клиньев в боках из ткани шириной около 110 см. Ткань разрезается по всем сплошным линиям. Внимание: к желаемой длине кимоно прибавьте припуск на подгибку низа, в остальном размеры деталей даны с припусками на швы. Горловину не надо вырезать, пока спинка не будет сшита по среднему шву. Приведенная выкройка исторична в том смысле, что спинка и полочки состоят из двух частей. Конечно, их можно сделать и цельнокроеными. Длины рукава 54 см обычно хватает с избытком (укоротить всегда можно), для очень высокого и длиннорукого человека придется кроить их иначе. Ширина рукава около 75 см нормальна для косодэ, у некоторых разновидностей кимоно рукава могут быть значительно шире. Шитье Если ткань «сыпучая», обработайте зигзагом все края перед тем, как приступать к шитью. 1. Сшейте две части спинки. На получившейся детали разметьте и вырежьте горловину (вот здесь не забудьте оставить припуск на шов). 2. Пришейте передние полочки к задним по плечевым швам (от края плеча до горловины) и надставки полочек к полочкам. 3. Сложите рукава пополам (линия сгиба нарисована пунктиром) и сшейте от плеча до запястья, чтобы получились две «трубы». 4. Сшейте рукава с кимоно, совмещая середину рукава с плечевым швом. Это можно сделать тремя способами: пришить рукав по всей ширине (так иногда шились косодэ), пришить только верхнюю часть и зашить оставшуюся или пришить верхнюю часть и оставить остальное открытым (так делается чаще всего, особенно на многослойных кимоно). 5. Сшейте бока от шва втачивания рукава до низа. 6. Примерьте кимоно, выровняйте плечи и середину спинки и запахните. Загните на полочках треугольники от точки горловины до того уровня, куда должен заходить воротник. Заколите булавками и (конечно, сняв кимоно) отрежьте лишнюю ткань. 7. Сшейте три части воротника в одну длинную полосу, сложите ее вдоль пополам, сшейте, выверните и прогладьте (получится лента шириной около 5 см). 8. Пришейте воротник к кимоно, совместив середину воротника с серединой спинки (лучше шить от середины в обе стороны), — либо до низа кимоно, либо до тупых углов края запаха (как на рис. выше). Лишнюю длину воротника отрежьте. 9. Наконец, подшейте все края. Хакама Придворное платье эпохи Асука Следующее заметное изменение костюма происходит в эпоху Хэйан (794–1185). Это период расцвета придворной культуры. В это время придворная одежда разделилась на три категории: одежды для специальных церемоний, официальные одежды императорского двора и повседневная одежда. Знаменитое (или пресловутое) двенадцатислойное кимоно дзюнихитоэ — это официальный придворный костюм. Двенадцать (а у женщин императорского дома — и шестнадцать) одежд, сделанных из тонкого шелка, надевались друг на друга так, чтобы воротники, рукава и юбки нижних кимоно, выглядывая из-под верхних, образовывали гармоничные цветовые переходы. Официальный мужской костюм сокутай включает верхнюю одежду с длинным «хвостом». Повседневная одежда знати отличается меньшей многослойностью и меньшей длиной. Придворное платье, эпохи Хэйан и Камакура, официальный и повседневный варианты Церемониальная (сокутай) и повседневная одежда придворного, эпоха Хейан В эпохи Камакура (1185–1333) и Муромачи (1333–1568) резко возросла роль военного сословия — самураев. Официальный костюм императорского двора сохранился, и самураи, имевшие придворные должности, в официальных случаях надевали сокутай, но их обычной одеждой являлось происходящее от охотничьей одежды каригину. В целом костюм заметно упростился. Женщины самурайского сословия обычно носили подбитое ватой кимоно с относительно узкими рукавами — косодэ, не отличающееся по типу от современного традиционного кимоно. В официальных случаях поверх косодэ они надевали длинное платье учикакэ. Одежда самурая, эпохи Камакура и Муромачи Придворное платье, эпохи Муромачи и Адзучи-Момояма (1568–1600): косодэ и учикакэ В эпоху Эдо (1600–1868) при дворе сёгуна мужчины военного сословия носят костюм, известный как камисимо, но повседневной одеждой и мужчин, и женщин являются косодэ и хакама, в качестве верхней одежды — короткая накидка хаори, завязываемая на уровне груди. Становится обычным оборачивать вокруг талии длинные куски ткани, женский пояс оби постепенно становится шире и декоративнее (девушки завязывают его большими бантами, а замужние женщины — плоским узлом). Сами по себе костюмы очень просты; главное их украшение — богато окрашенные ткани с изысканными узорами. Разнообразные костюмы этого периода можно увидеть в фильмах Куросавы («Семь самураев», «Телохранитель» и др.). Придворное платье самурая (камисимо), эпохи Адзучи-Момояма и Эдо: косодэ, хакама и накидка катагину Повседневная одежда, эпоха Эдо Одежду простолюдинов, как водится, обошли все изыски придворной моды — с эпохи хэйан она практически не менялась. Мужской костюм — кимоно длиной до середины бедра или до колена, иногда хакама или короткие штаны. Женский костюм — кимоно длиной обычно по щиколотку, часто также со штанами, начиная с эпохи эдо — широкий пояс оби. Ширина рукавов, естественно, небольшая. Головной убор — платок и /или широкая конусообразная соломенная шляпа. Для защиты от непогоды — соломенный же плащ. Все это можно увидеть в фильмах Куросавы. В эпоху Мейдзи (1868–1912) для армии, полиции и почтовых курьеров была адаптирована форма западного образца, что стимулировало глобальные перемены в японской одежде. Кимоно все еще господствовало, однако можно было наблюдать смешение западного и восточного стилей: например, мужчины надевали хаори, хакама и шляпу западного типа; женщины, одеваясь по-японски, могли носить европейскую обувь. С приходом эпохи Сёва (1926–1989) западная одежда начинает преобладать, для служащих компаний стандартом становится деловой костюм. Женщины, сначала работающие, а затем и все прочие, также одеваются по-европейски, часто даже дома. В настоящее время кимоно надевается только по праздникам. Кимоно Основу японского костюма, как мужского, так и женского, составляет кимоно. Что это такое, объяснять вряд ли надо. По-японски «кимоно» означает также одежду вообще. Крой кимоно вполне линейно-прямоугольный. Традиционное кимоно шилось из примерно 9 м ткани шириной 30 см. Главные особенности кроя видны на рисунке. Кимоно — одежда «безразмерная». Его ширина по спинке — около 60 см, на полочках может делаться припуск для запаха (в современном кимоно он есть, исторически — когда как). Длина зависит не столько от роста владельца, сколько от того, как его собираются носить, потому что кимоно всегда можно укоротить за счет складки под поясом. Мужское кимоно лучше шить примерно той длины, которой нужно, женское может быть сантиметров на 20 длиннее. Треугольные клинья для увеличения ширины — необязательная деталь. Если они есть, то вшиваются примерно от талии. Воротник делается из прямоугольного куска ткани и обычно доходит до пояса (под который и прячутся его края), но может доходить и до подола. То, что выглядит как фигурный вырез юбки в верхних слоях исторического многослойного кимоно — это края достаточно широкого воротника. Крой На схеме показан «экономичный» раскрой кимоно без треугольных клиньев в боках из ткани шириной около 110 см. Ткань разрезается по всем сплошным линиям. Внимание: к желаемой длине кимоно прибавьте припуск на подгибку низа, в остальном размеры деталей даны с припусками на швы. Горловину не надо вырезать, пока спинка не будет сшита по среднему шву. Приведенная выкройка исторична в том смысле, что спинка и полочки состоят из двух частей. Конечно, их можно сделать и цельнокроеными. Длины рукава 54 см обычно хватает с избытком (укоротить всегда можно), для очень высокого и длиннорукого человека придется кроить их иначе. Ширина рукава около 75 см нормальна для косодэ, у некоторых разновидностей кимоно рукава могут быть значительно шире. Шитье Если ткань «сыпучая», обработайте зигзагом все края перед тем, как приступать к шитью. 1. Сшейте две части спинки. На получившейся детали разметьте и вырежьте горловину (вот здесь не забудьте оставить припуск на шов). 2. Пришейте передние полочки к задним по плечевым швам (от края плеча до горловины) и надставки полочек к полочкам. 3. Сложите рукава пополам (линия сгиба нарисована пунктиром) и сшейте от плеча до запястья, чтобы получились две «трубы». 4. Сшейте рукава с кимоно, совмещая середину рукава с плечевым швом. Это можно сделать тремя способами: пришить рукав по всей ширине (так иногда шились косодэ), пришить только верхнюю часть и зашить оставшуюся или пришить верхнюю часть и оставить остальное открытым (так делается чаще всего, особенно на многослойных кимоно). 5. Сшейте бока от шва втачивания рукава до низа. 6. Примерьте кимоно, выровняйте плечи и середину спинки и запахните. Загните на полочках треугольники от точки горловины до того уровня, куда должен заходить воротник. Заколите булавками и (конечно, сняв кимоно) отрежьте лишнюю ткань. 7. Сшейте три части воротника в одну длинную полосу, сложите ее вдоль пополам, сшейте, выверните и прогладьте (получится лента шириной около 5 см). 8. Пришейте воротник к кимоно, совместив середину воротника с серединой спинки (лучше шить от середины в обе стороны), — либо до низа кимоно, либо до тупых углов края запаха (как на рис. выше). Лишнюю длину воротника отрежьте. 9. Наконец, подшейте все края. Хакама Это широкие, обычно складчатые, штаны (или — что менее известно — юбка) с разрезами от пояса до бедра. Благодаря этому хакама, как и кимоно, можно надеть и на толстого, и на худого человека. У женских хакама пояс выше — он завязывается под грудью. Крой Ткань шириной около 110 см кроится по указанным линиям. Как и для кимоно, к длине хакама надо прибавить несколько сантиметров на подгибку. В остальном припуски на швы включены в выкройку. Шитье Если ткань «сыпучая», прежде всего обработайте все края зигзагом. 1. Сшейте попарно детали передних и задних половин каждой штанины (должны получиться 4 одинаковых детали). 2. Две передних детали сшейте вместе по среднему шву от верха на 30 см (для женских хакама эта длина может быть больше, скажем, 40 см, — из-за того, что они надеваются выше), точно так же сшейте задние. 3. С внешних верхних краев каждой из получившихся деталей отогните на изнаночную сторону треугольник размером ок. 12 см сверху и 22 см сбоку, отрежьте лишнюю ткань, оставив припуск на подгибку, и подшейте. 4. Возьмите ластовицу, сложите углом к месту окончания среднего 30-сантиметрового шва передней половины хакама и пришейте двумя сторонами к левой и правой штанине. То же самое сделайте с задней половиной и оставшимися краями ластовицы. 5. Сшейте переднюю половину с задней от ластовицы до низа. 6. Теперь пора закладывать складки. Спереди их обычно от 3 до 6 с каждой стороны, направлены они к центру. При правильно заложенных складках ширина хакама получается втрое меньше исходной ширины материала, то есть в результате расстояние от среднего шва до края должно быть около 20 см. Важно: на хакама настоящего самурая складки жестко заглажены (никаких мягких драпировок). Сзади закладывается по одной большой складке с каждой стороны, с заходом на 2–3 см на средний шов, из-за чего задняя сторона хакама чуть уже передней. Зашейте складки вдоль внешнего края. 8. Сшейте бока от разрезов до низа. 9. Подшейте штанины. 7. Ну и, наконец, осталось сшить и пришить пояса. Для каждого из поясов части сшиваются в одну длинную полосу, полоса складывается вдоль пополам, сшивается, выворачивается и проглаживается. Получаются две ленты шириной около 5 см, передняя должна быть более длинной. Они пришиваются к верху хакама, так чтобы середина каждого пояса совпадала со средним швом. Как это носят Раньше под верхнее кимоно обязательно надевали нижнее (оно называется дзюбан). Сейчас вместо него обычно надевают белый шарфик и, возможно, нижнюю юбку. Шарфик (или воротник нижнего кимоно) должен быть виден. И мужчины, и женщины запахивают кимоно так, чтобы правая пола была снизу, а левая сверху (по европейским понятиям это называется «по-мужски»), а не иначе. Наоборот — только у главного действующего лица похоронного обряда. Далее приходит черед поясов. На любой картинке видно два (многие знают, что широкий пояс называется «оби»). В действительности же их четыре. Перво-наперво кимоно поднимается до нужной длины, и на талии завязывается узкий пояс «коси-химо» (он перекрещивается сзади и завязывается спереди). Затем кимоно окончательно выравнивается, разглаживаются складки и т.п., и вся конструкция фиксируется несколько более широким поясом «датэ-дзимэ». Складка, образовавшаяся при подгонке длины, может быть видна из-под оби, тогда создается иллюзия, что костюм состоит из двух частей. Собственно оби — это большущая полоса ткани (современный официальный оби имеет длину 4 м и ширину 60 см, в сложенном виде — 30), которая дважды оборачивается вокруг талии и завязывается сзади сложным бантом или узлом. Способы завязывания есть отдельное искусство. Один из относительно простых способов — двойной бант-бабочка. Если нужна не реконструкция, а стилизация костюма, можно завязать или даже сшить бант заранее и сделать на поясе потайную застежку — ведь даже хорошая ткань мнется на месте узлов, и бант, завязанный на второй-третий раз, может утратить декоративность — готовый бант сохранить красивым проще. Наконец, поверх оби надевается декоративный пояс-шнур «оби-дзимэ», его узел или застежка находятся спереди. С мужским кимоно несколько проще: его пояс более узкий (не больше 10 см) и проходит по талии или ниже живота. Складка на талии и декоративный шнур отсутствуют. Хакама надевается поверх короткого (до середины бедра) кимоно. Оба пояса обязательно обматываются вокруг талии и завязываются спереди. Поверх может надеваться накидка хаори или длинное верхнее платье (у женщин). То и другое обычно также имеет линейный крой. Ткани Кимоно, особенно богатое кимоно, шьется, конечно, из натурального шелка, причем специально декорированного. Даже если иметь много денег на соответствующую ткань (а ее еще и найти надо), то портить (неизбежно) такое в лесу… Ну, бывают фанаты… В игровом же плане прекрасно себя зарекомендовал всяческий искусственный шелк и разнообразные шторные материалы, от вуали до портьерного шелка. Главное, выбирая ткань, следить, чтобы она не слишком мялась, ибо мятое кимоно смотрится ужасно. По этой причине категорически не рекомендуется использовать подкладочную ткань — почти любая подкладочная ткань сильно мнется, а кроме того, в ней душно. К слову сказать, юката (почему-то с этим названием иногда возникает путаница) — это всего лишь хлопчатобумажное кимоно, летнее или домашнее, которое носится без нижнего кимоно. Отличие от «настоящего» кимоно только в материале. Вообще говоря, существуют традиции, какие цвета и узоры подходят к какому времени года или событию. Но, при всей интересности темы, к играм она малоприменима, а фанатам-знатокам и реконструкторам мы вряд ли сможем сообщить что-то новое. Основное правило: чем персонаж богаче и знатнее, тем ярче и насыщеннее цвета. Хакама не должны быть светлее, чем кимоно, с которым они носятся. Дополнения Традиционная японская обувь — это таби, носки с отдельным большим пальцем, и гэта, сандалии с деревянной подошвой и кожаными ремешками. Головной убор у женщин чаще всего отсутствует, зато присутствует прическа, иногда простой «хвост», иногда — нечто сложное с декоративными гребнями и заколками. Коротко стриженых блондинок спасти может разве что парик. У мужчин-придворных в эпохи Хэйан и Камакура встречается высокая шапка. Для самураев обязательна соответствующая прическа, возможна повязка типа широкого хайратника или платок типа банданы. Веер — просто необходим богатой даме, а также аристократу эпохи Хэйан и Камакура. Можно изготовить самостоятельно, но гораздо проще купить, благо, продается в любом ларьке восточных сувениров и стоит в пределах 50 руб. Советы для игры Если предстоит играть знатную даму, сшейте два-три кимоно сочетающихся цветов. Надевая их в разном порядке, получите много костюмов из одного. А запасшись еще парой шарфиков, можно изобразить еще большую многослойность и при этом не умереть от жары. В японских фильмах и мультфильмах можно увидеть, что когда героям надо сделать что-то, слабо совместимое с широкими рукавами (ведь даже «узкие» рукава кимоно достаточно широки), они не подворачивают их, как в Европе, а подвязывают лентой, которая удерживает их спереди и перекрещивается за спиной. Проверено: весьма удобно для того, чтобы не снимать костюм каждый раз, когда надо помешать котелок или порубить дрова.

Rozalie: Майко в своем кимоно Кимоно, это действительно ценное наследие японской культуры. Сейчас женщины уже практически не носят кимоно, за исключением современных майко и гейш, так же кимоно надевают на свадьбу, это как белое платье в большинстве культур запада. Кимоно (дословно “то что надето”, тобишь, “одежда”) традиционная одежда Япони. Кимоно имеет Т-образную форму, по длине доходит до лодыжек. Изначальный вид кимоно, из-за сильного влияния китайской культуры, был очень похож на китайский Ханфу. Современную форму кимоно приобрело в период Хэйан (794–1192). С того времени, основная форма японского мужского и женского кимоно осталась практически неизменной. Все традиционные кимоно шьются вручную, и ткани из которых они делаются, так же часто вытканы и украшены вручную. Различные техники, например «юзен» пропитка для краски, которая задает, как должен получиться узор или рисунок. Повторяющийся узор, который перекрывает большую часть кимоно, традиционно выполняется с использованием техники защиты от прокраски «юзен» и трафарета. Традиционное кимоно, это достаточно дорого, полный комплект из, кимоно, пояса оби, нижнего белья для кимоно, with it’s obi, undergarments, носков и обуви, обойдется вам примерно в 20,000USD. Но это топовый вариант, можно найти и более дешевый, например в секондхенде и сделанное из более дешевого материала может стоить до 500 йен. Все равно, хорошее кимоно это настоящий шедевр, который стоит каждый заплаченный за него цент – потому что сшитое вручную кимоно, это такая прелесть . Кому нужно стандартное фабричное кимоно? Оригинальность и неповторимость, вот главное в кимоно. Вот несколько красивых фотографий кимоно. Традиционное белое свадебное кимоно Красное свадебное кимоно Пояс оби Кимоно в театре кабуки

Kotoka: Кавай Хочу!!!

Rozalie: Я бы тоже от такого кимоно не отказалась *мечтательно*

Линда: Наверное никто бы не отказался. Это уже диагноз - какая-то япономания)))))

Less: Многа букф. Пока текст не осилила. Ага. Но картинки понравились. И ностальгия взяла. -_-" Эх... Кимоно!.. Сопру при возможности. *_* А вообще... Мне нравиться современная японская мода. Ага. Япошки умеют одеваццо. *,...,* Могу свое сфотографированое показать...

Rozalie: Линда пишет: Это уже диагноз - какая-то япономания))))) Ну так неудивительно. Среди анимешников то) Less пишет: Многа букф. Пока текст не осилила. Less пишет: Могу свое сфотографированое показать... Давай, конечно!

Линда: Rozalie пишет: Ну так неудивительно. Среди анимешников то) Ага. И эта болезнь только прогрессирует! Less пишет: Могу свое сфотографированое показать Мы все ждем!)))

Less: Rozalie пишет: Давай, конечно! А себя с рЫжими япошками показывать? Х)

Rozalie: Линда пишет: Ага. И эта болезнь только прогрессирует! Ну что, я не могу сказать, что это так уж плохо) Less пишет: А себя с рЫжими япошками показывать? Х) Ну, конечно! Не тяни!

Линда: Rozalie пишет: Ну что, я не могу сказать, что это так уж плохо) Это совсем не плохо! Это очень даже хорошо!)))

Rozalie: Еще для любителей попускать слюнки)



полная версия страницы